MS Europa wird legerer und modern
Artikel bewerten

Wir passen die MS Europa den Wünschen der Gäste an”, sagte Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Cruises, auf der Pressekonferenz in Hamburg. Dabei wird das Konzept der MS EUROPA umfassend verändert. Captains Dinner und Gala-Abende gehören der Vergangenheit an. Legerer Dresscode und freie Tischplatzwahl, dazu ein neues Restaurant “The Globe” vom innovativen Hamburger Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling, ein weiteres Außenrestaurant “The Pearls” mit Seafood und Tapas  und ein neues, ganzheitliches Fitness- und Wellbeing-Programm lassen die MS Europa nach dem Werftaufenthalt im Oktober in einem völlig neuen Bild erscheinen.

„Der Luxusmarkt verändert sich und damit ändern sich auch die Wünsche unserer Gäste sowie potenzieller Neukunden. Hapag-Lloyd Cruises kennt die Wünsche der Luxuskunden, entwickelt das Angebot stetig weiter und setzt neue Trends. Mit den umfassenden Neuerungen an Bord kommen wir der Entwicklung im Luxussegment nach und machen die EUROPA deutlich moderner und legerer. Dafür investieren wir erheblich in das Schiff“, erklärt Karl J. Pojer.

MS EUROPA wird modern und leger 4

Gabi Haupt und Karl J. Pojer von Hapag-Lloyd Cruises präsentierten die Neuerungen auf der MS Europa.

80 Prozent der Gäste wünschen lockere Atmosphäre an Bord

Das neue Konzept der MS EUROPA wurde auf Basis einer umfangreichen 360-Grad-Marktstudie erarbeitet. Im Auftrag von Hapag-Lloyd Cruises wurden dafür Gäste, Kreuzfahrtinteressierte und Vertriebspartner zu Motiven und Entwicklungen auf dem Luxuskreuzfahrtmarkt sowie im Speziellen zur MS EUROPA befragt. Das Ergebnis hat gezeigt, dass sich die Bedürfnisse erheblich verändert haben: So wünschten sich beispielsweise über 80 Prozent der Befragten ein vielfältiges kulinarisches Angebot in Gourmetqualität sowie eine lockere, zwanglose Atmosphäre an Bord. Dementsprechend waren für rund 70 Prozent der Befragten eine legere Kleiderordnung sowie eine freie Platzwahl an kleinen Tischen wichtige Punkte. Diesen Wünschen kommt das Unternehmen nach und führt einen moderneren Dresscode ein. Auch die klassischen Gala-Abende und Captain’s Dinner werden durch moderne Formate abgelöst.

„Die MS EUROPA ist seit ihrer Indienststellung laut Berlitz Cruise Guide – wie ihre Schwester die MS EUROPA 2 – das beste Kreuzfahrtschiff der Welt. Diesen hohen Standard möchten wir weiterentwickeln und führen die MS EUROPA daher mit den Neuerungen in die Moderne. Unverändert bestehen bleibt das Herz der MS EUROPA: die perfekte Gastlichkeit und der individuelle, persönliche Service“, so Pojer.

Ganz neu wird sich nach der Werftzeit das kulinarische Angebot in den fünf Restaurants – The Globe by Kevin Fehling, Pearls, MS EUROPA Restaurant, Venezia und Lido Café – zeigen. Im EUROPA Restaurant verdoppelt sich die Anzahl der Zweiertische nahezu auf rund 50, für deutlich mehr Flexibilität sorgt darüber hinaus eine freie Tischplatzwahl. Auch die Restaurants Venezia und das Lido Café erfahren moderne Anpassungen.

MS EUROPA wird modern und leger 2

Ausnahmetalent und Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling wird künftig in seinem schwimmenden Gourmet-Restaurant „The Globe“ Klassiker modern interpretieren. (Fotos by Hapag-Lloyd Cruises)

Neu: „The Globe by Kevin Fehling“ und das „The Pearls“

Ausnahmetalent und Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling wird künftig in seinem schwimmenden Gourmet-Restaurant „The Globe“ Klassiker modern interpretieren. Mit seinen unkonventionellen Kreationen prägt er die Gastronomielandschaft schon seit Beginn seiner Karriere, die er unter anderem als Souschef auf der MS EUROPA verbracht hat. Zukünftig reist er 20 Tage im Jahr selbst an Bord der MS EUROPA mit. Das Restaurant wird stets durch einen Stellvertreter aus Fehlings Team aus dem Hamburger Restaurant geführt. Darüber hinaus entsteht ein zusätzliches Restaurant: Das „Pearls“ auf Deck 7 mit einer Außenterrasse am Heck des Schiffes wird Variationen von Seafood und Tapas anbieten.

The Pearls MS Europa

Das „Pearls“ auf Deck 7 mit einer Außenterrasse am Heck des Schiffes wird Variationen von Seafood und Tapas anbieten.

Achtsamkeit durch „EUROPA Refresh“

Eine weitere Bereicherung für die Gäste bildet das ganzheitliche Fitness- und Wellbeing-Konzept „EUROPA Refresh“. „Bei diesem neuen Konzept gehen Fitness, Gesundheit und Entspannung Hand in Hand. Wir bieten innovative Kurse nach dem bekannten „Les Mills“-Trainingskonzept an. Mit Ernährungsworkshops in Zusammenarbeit mit der Medizinerin und Autorin Dr. Anne Fleck nehmen wir zudem den Trend zu gesunder Ernährung auf“, erläutert Gabi Haupt, Leiterin Produktmanagement der MS EUROPA. „So kombinieren wir alle Aspekte eines achtsamen Lebensstils.“